Светка (etsoothquose) wrote,
Светка
etsoothquose

Кто твой папочка? Дмитрий Гудков даже не вышел на сцену, зато это сделал его отец


10 000 человек – именно столько ожидали вчера увидеть представители оппозиции на своём митинге, который прошёл на проспекте Академика Сахарова. Явилось в итоге 500 человек и те какие-то странные. В чем проблема оппозиции?

Вероятно, первостепенная причина провала кроется в персоне Дмитрия Гудкова, ради которого, в принципе, весь этот сыр-бор затевался. Гудков уже месяц, как объявил себя кандидатом в мэры Москвы, однако никаких решительных шагов, которыми он мог бы зарекомендовать себя перед жителями столицы, как достойный кандидат, он не предпринимает.

Вплоть до того, что на вчерашнем митинге он даже на сцену не соизволил подняться. Такие события наводят на мысль, что никакие выборы Гудкову не нужны – документы в избирком не несёт, подписи не собирает. Стало быть, куда важнее просто пошуметь в преддверии голосования, чтобы с треском проиграв, навзрыд завопить о жестоком и кровавом режиме.
Политика: Кто твой папочка? Дмитрий Гудков даже не вышел на сцену, зато это сделал его отец
Тем удивительнее, ведь главным организатором вчерашнего мероприятия, в ходе которого Гудков предпочёл остаться в стороне, выступил не кто иной, как его отец. И, надо сказать, что это заставило нахмурить брови даже представителей оппозиции – Гудков старший, будучи бывшим сотрудников КГБ, вдруг возглавляет митинг с говорящим названием «За свободную Россию без репрессий и произвола». ЛОЛ. Вероятно, осознав, насколько нелепо это выглядело со стороны, Дмитрий и предпочёл затаиться в стороне, пока батяня наяривал на сцене.
Политика: Кто твой папочка? Дмитрий Гудков даже не вышел на сцену, зато это сделал его отец
На место событий явились журналисты, что, в общем-то, тоже не сыграло на руку организаторам митинга. Даже корреспондентам оппозиционного канала «Дождь» пришлось фиксировать весь стыд и срам, царивший на проспекте Сахарова – лозунги против репрессий от вчерашнего гэбиста на фоне разношерстной, но немногочисленной толпы, от националистов, до ЛГБТ-сообщества. В итоге политолог Аббас Галлямов в эфире «Дождя» так и скажет, что «это выглядит как борьба с несуществующей проблемой» для большинства.

И не сказать, чтобы Галлямов тут лукавил, ведь корреспонденты канала немало носились по столице, чтобы узнать отношение москвичей к подобным акциям — итоги оказались неутешительными. Одна девушка наиболее точно описала подобные мероприятия, назвав им «комариными укусами» — мнение большинства гласило примерно о том же.
Политика: Кто твой папочка? Дмитрий Гудков даже не вышел на сцену, зато это сделал его отец
«Честно говоря, у меня просто, наверное, нет времени, но если бы даже оно было, я просто считаю эти митинги оппозиции… Просто комариные укусы», — заявила жительница Москвы. «Судя по тому, что вы сейчас ходите по центру города, задайте вопросы людям идущим, и никто вам ничего не делает, я думаю, что никакие», — ответила другая жительница столицы на вопрос «есть ли в России репрессии?». Также в ходе этого опроса было выявлено, что буквально за один день до митинга Гудкова, о нём никто не знал – он и тут не соизволил что либо предпринять.

Вот, что бывает, когда отец оппозиционера и тот больше мотивирован, чем сам Дмитрий Гудков. Явно перестаравшись с накалом страстей, те, кто явились на площадь Сахарова заявить о своей позиции, лишний раз дискредитировали сами себя. Особенно Дмитрий, который не вышел на сцену, не проявляет своих кандидатских качеств, словно просто выжидает возможности закатить громкий скандал и спровоцировать новые протесты на фоне будущего провала, который, при его позиции, очевиден.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments