Светка (etsoothquose) wrote,
Светка
etsoothquose

Сами того не желая, журналисты «Дождя» рассказали о подвигах российских добровольцев в Сирии

Вчера оппозиционный телеканал «Дождь» опубликовал репортаж, посвященный деятельности российских добровольцев в Сирийской республике. По замыслу журналистов, «расследование» острой темы должно было стать сенсацией, с помощью которой можно пропиариться.

Однако, если проанализировать «работу» телеканала, становится понятно, что все это откровенная провокация. Примечательно, что увлекшись «творческим» процессом, «дождливые» потеряли основную мысль и по итогу дали положительную оценку действиям российских бойцов, назвав их героями.

Гордость России: Спекуляция не удалась: «Дождь» назвал российских добровольцев в САР героями

Серьезный уровень подготовки вагнеровцев отметили и эксперты, которые принимали участие в съемках ролика. Так, например, генерал-полковник Леонид Ивашов отметил, что в команду ЧВК Вагнера принимают только профессионально обученных военнослужащих, которые четко знают свое дело и имеют большой опыт сражений в горячих точках.

Также отмечалась высокая доля патриотизма, которая присуща добровольцам, отправившимся защищать свою страну и мир в целом от террористов. Военный репортер Николай Сологубовский заявил, что «очень хотел бы познакомиться с этими ребятами», которые «делают то, что нужно делать».

В «расследовании» телеканала упоминалось о том, что бойцы Вагнера мужественно защищали мирное население, решая множество сложнейших задач. Например, в сюжете говорилось о том, что молодые ребята помогли избавить территории Акербатского котла, Алеппо и дорогу к Дейр-эз-Зор от боевиков.

Стоит отметить, что в регионе Алеппо военным приходилось осуществлять операции в сложнейших городских условиях. Как отмечалось ранее многими экспертами, боевой опыт добровольцев спас большое количество невинных людей.

По рассказу журналистов либерального канала, 5 лет назад «все – кроме кромки берега в Латакии, Пальмиры и Дамаска — было под террористами…», и именно отрядам ЧВК Вагнера удалось расчистить местность от боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), отбросив их к сирийско-иракской границе.

По словам одного из участников репортажа, «с террористами договориться нельзя», поэтому добровольцы боролись с террористами там, где сирийская армия не могла это сделать из-за нехватки опыта или отсутствия необходимого оружия.

Как отмечает автор программы, ЧВК Вагнера осуществляло военные действия не только в Арабской республике, но и в Донбассе, где украинские радикалы терроризировали русскоязычное население.
Андрей Кебало, который также участвовал в съемках, вспомнил, что, знакомясь с добровольцами, он отметил для себя патриотический дух ребят, которые верили в себя и в то, что делали.

Помогли вагнеровцы решить и материальный вопрос, как отмечается в расследовании. Так как каждый боец застрахован, его семья, в случае потери, не останется без поддержки.

Словом, пытаясь использовать громкое имя ЧВК Вагнера и привлечь внимание общественности горячей темой, «Дождь» потерпел неудачу. Спекулировать на добровольцах не получилось, потому что, как минимум, это аморально — манипулировать именами тех, кто до последнего сражался в сложнейшем бою с исламистами в Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments