На ВДНХ пройдут «Литературные среды»

Огромное количество театров, различных студий, музеев и других «очагов культуры», конечно же, может удовлетворить духовные запросы москвичей и гостей столицы. 

Тем не менее, культуры лишней не бывает, и можно только приветствовать людей, которые придумывают что-то новое в этой сфере.

Так, в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ 15 августа пройдёт лекция, посвящённая творчеству Михаила Булгакова. Организована она в рамках новой образовательный программы факультета журналистики МГУ и ВДНХ «Литературные среды».

Мероприятие это не разовое, ведущие преподаватели отечественной и зарубежной литературы будут рассказывать слушателям о жизни и поиске известных писателей, их влиянии на развитие мировой литературы регулярно, раз в неделю.

Предполагает программа и формат дискуссий по актуальным вопросам литературы, что, несомненно, вызовет еще больший интерес у читателей.

А если учесть, что лекции будут читать профессионалы в лучшем смысле этого слова, и что темы их будут самые неожиданные (например, Павел Балдыцин расскажет о том, как «выбрасывали за борт» великую русскую литературу знаменитые советские авангардисты, а Вячеслав Красовский – о пропорциях правды и вымысла в знаменитых нон-фикшн изданиях ХХ века), то москвичам можно только позавидовать – скучно не будет! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded